商工会からのお知らせ

2020.11.17

  • お知らせ

12月5日(土)恩ライントリップ 第2弾! 恩納村の特産品で絶品ちゅらグルメ  <<三線LIVE付き>>

沖縄の西海岸に面したホテルやビーチが点在する日本屈指のリゾートエリア、恩納村!

村の風光明媚な高台に立地し、海が見渡せる絶景レストラン「皿の上の自然 il Gastro Sara」より、厳選された特産品4品を使用した一般のご家庭でも作れる絶品ちゅらグルメレシピ2品をご紹介します!

各特産品を最大限にいかし、このイベントのために那須オーナーシェフにご考案頂いたレシピを本イベントにて初公開!

三線の音色を聴きながら恩納村の空気を感じ、スペシャルなひと時をお楽しみください!

イベント概要

日 時:2020125日(土)16001700 
 ※約60分程度を予定しておりますが、Live配信につき終了時間が多少前後する可能性がございます。
視 聴:無料

視聴方法

本イベントはYoutubeにて配信いたします。

イベントURLhttps://youtu.be/IZLlsiTuBSY
当日はお時間になりましたらイベントURLよりご入室頂きお楽しみください。

当日のイベント視聴はこちらから

当日の流れ

⑴ 三線生演奏①(1600
⑵ オープニングのご挨拶・レストランのご紹介 
⑶ 各特産品のご紹介 
⑷ レシピ紹介 1品目
⑸ 三線生演奏②(1630頃)
⑹ レシピ紹介 2品目
⑺ 特産品購入先のご紹介 
⑻ 料理試食
⑼ エンディング・三線生演奏③(1655頃)

特産品のご紹介

皿の上の自然 il Gastro Sara
「パッションフルーツ キャラメルソース」 800(税込) 

ちゅらさ工房 
「バジルソース」  1,000(税込) 

ペンションほろほろ 
GREEN MARMALADE」 750(税込) 

合同会社OKINAWA BIO SHIITAKE 
「スパイス凛」 950(税込) 

特産品購入ページ

おんなの駅直営「はらぺこ市場」  単品・4点セット、どちらでもご購入いただけます。

絶品ちゅらグルメ

           

レストラン・シェフのご紹介

恩納村の宿泊できるレストラン 「皿の上の自然 il Gastro Sara

お2人のシェフが腕を振るう料理は、素材との対話を通じ、味はやさしく、盛り付けは美しく。 

       

ご協力

撮    影:株式会社ラプラス 代表 屋敷 登輝与
     株式会社ツアーバンクシステム
三線演奏:恩納村観光協会  事務局長 名城 一幸
М  C:有限会社ソレイユ 代表 玉城 悠 

【お問い合わせ先】

ジャパンインテグレーション株式会社 担当:城間・玉城 (事業受託者)

TEL098-943-9674 

恩納村商工会 担当:国吉・田村

TEL098-966-8258

令和2年度 恩納村商工会 伴走型小規模事業者支援推進事業