商工会からのお知らせ

2025.04.08

  • お知らせ

第3回もずくレシピコンテストのご案内

今回で第3回目になるもずくを使ったレシピ コンテストが、下記の通り開催されます。


—————————————————————————

◆日時:令和7年6月1日(日)(予定)

◆応募対象:プロ・アマ、年齢、国籍不問。どなたでも応募可能

      ただし、6月1日の最終審査日に参加可能な方

◆公募期間:令和7年3月14日~4月30日(予定)

      ※専用ホームページ・新聞・チラシにて募集を行い書面審査

      ※レシピは、材料、分量、手順、完成写真・イメージなど 

◆一次審査:5月上旬結果発表 

◆二次審査:令和7年6月1日(日)13:0015:00

      会場:恩納村観光協会調理室

      ※一次審査通過した8名程度による実食等の最終審査

◆表 彰 式 :令和7年6月1日(日)15:1016:10

      会場:恩納村観光協会ホール

—————————————————————————-

◆ 主催 もずくプロジェクト実行委員会
実行委員  ・三國 清三 フランス料理会巨匠 ※実行委員長 
(予定)  ・白石 武博 株式会社カヌチャベイリゾート代表取締役

・菊池 徳省 社会福祉法人慈母福祉会理事長
・平良 奈々 株式会社ファミリー企画代表取締役
・伊藤 尚子 日本躾の会会長
・上原 亀一 沖縄県もずく養殖業振興協議会会長
・宮崎るみ子 一般社団法人恩納村観光協会会長 ※事務局
・平安名盛智 恩納村商工会会長
・金城 治樹 恩納村漁業協同組合組合長
・友利 伸次 沖縄調理師専門学校校長
・大城 弘文 一般社団法人沖縄県貿易協会事務局長

◆ 共催 内閣府沖縄総合事務局(予定)※内諾済み

◆ 協力 沖縄県もずく養殖業振興協議会(予定)

—————————————————————————-

<応募方法/応募先>

・下記の応募シート(PDF)をプリントアウトし、レシピの完成写真をあわせて事務局までご郵送ください。

もずくレシピコンテスト申込書

【お問い合わせ先】
一般社団法人恩納村観光協会
〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納5973番地
TEL: 098-966-2893 FAX:  098-966-2892
Email: taiken@onnabi.or.jp