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2019/03/19

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄「琉球炉端 by Kanda」

Tweet ThisSend to Facebook | by:恩納村商工会 安富祖
県内の厳選食材を沖縄料理に凝縮

 ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄(恩納村、野口弘子総支配人)は17日から、レストラン「シラカチ・炉端」で沖縄料理を堪能できる新メニュー「琉球炉端 by Kanda」を提供する。ミシュランから12年連続三つ星の評価を受けている、東京の日本料理店「かんだ」のオーナーシェフの神田裕行氏がメニューを監修。県産食材を生かした、ゴーヤーチャンプルーやラフテーなど大人から子どもまで楽しめる沖縄料理を提供する。
 メニュー開発は昨年11月から手掛けており、神田氏や野口総支配人らが県内を巡り、食材を厳選した。食材のうま味を引き出し、優しく味付けされた沖縄料理となっている。
 16日、同ホテルであった、報道関係者向けの試食会で、神田氏は「島野菜や豚肉など沖縄は食材の宝庫だ。まだまだ、魅力ある食材が眠っているので、ぜひ教えてほしい。新たな沖縄料理の可能性を引き出したい」と強調した。
 同レストランの営業時間は午後5時~10時(ラストオーダーは9時半)。問い合わせは同ホテル、電話098(960)4321。
(沖縄タイムス 2019年3月17日記事より転載)


【お問い合わせ】
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
恩納村瀬良垣1108番地
TEL:098-960-4321
公式HP https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/okaro
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